简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
  • 文体要闻  |  
  • 领导活动  |  
  • 通知公告  |  
  • 新闻发布  |  
  • 视频新闻  |  
  • 图片新闻  |  
  • 当前位置:首页 > 动态资讯 > 领导活动
    省旅文厅厅长孙颖赴省文化市场行政执法总队、海南文化体育公园管理中心调研
    时间:2019-03-06    
    分享到:

    为进一步加强直属单位建设,35日上午,省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖在海口调研省文化市场行政执法总队、海南文化体育公园管理中心工作,厅相关处室负责同志陪同调研。 




    在省文化市场行政执法总队,孙颖查看了信息化平台建设,听取了总队近期工作汇报。孙颖强调,要建立健全文化市场监管系统,对网吧、歌舞厅、影院等重点领域实施全网动态监控;要充分发挥平台作用,强化电子化信息化建设,加强与市县部门的密切协作,建立健全长效机制,做到管行业安全、管服务质量,形成齐抓共管与市场监管合力的局面。

    孙颖表示,要研究开展文化市场经营主体基础信息库建设。加强事中事后监管,着手建立和完善文化市场经营主体电子档案、数据库及有关管理和使用制度,努力形成互联互通、可查询、可分析、可辅助执法和决策的信息平台,推动文化执法工作进一步实现精细化、科学化。 




    孙颖要求,要加大艺术品市场和高危险性体育项目监管。通过严格执法,推动旅游场所等高危险性体育项目经营秩序进一步规范;要探索改进和加强执法组织形态,形成一定数量执法骨干队伍,以点带面,提高文化执法机构旅游市场监管水平。 

    在海南文化体育公园管理中心,孙颖详细了解园内资产的监督管理、园内土地、建(构)筑物及配套设施使用、运行以及园区内群众艺术馆、歌舞剧院等场所设施运营的管理情况。孙颖要求,要加强园区国有资产监督管理,不断完善园区公共文体和休闲娱乐设施,构建环境优美的文体园区。 

    在了解到创作人才编制少、专业场馆演出少等问题时,孙颖指出,打造演艺精品,要通过聚集各地优秀的演艺人才、创作立足于地方文化的优秀作品、组织热门节庆活动,开设一定数量的演艺场馆,有效整合国内外演艺资源为海南所用,形成一定演艺市场规模。


     

    孙颖强调,演艺是满足市民日益增长的文化需求的重要举措,也是促进旅游业发展的重要举措,海南蕴藏着巨大的文化消费需求。海南要运用市场机制打造演艺精品,要积极走出去,看其他省份、看全国谋思路。政府扶持补贴虽一时能求得温饱,但不是演艺产业化发展之道,终究不是长远之计,政府要做的是打破各种壁垒,让资源要素自由流动,让市场去选择去配置,所以演艺必须要走市场化产业化道路。 

    孙颖指出,海南拥有丰富的历史文化资源,要把这些优势发挥好,迫切需要用市场化产业化的思路,推进包括演艺机构、院团、创作、人才、节庆、营销、经纪等在内的各个环节的协调发展,形成完整的产业链。 

     

    您访问的链接即将离开“海南省文化广电出版体育厅”门户网站,进入非政府网站
    是否继续?

      版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
    技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
    [网站地图]  政府网站标识码:4600000043 琼ICP备05000041

    琼公网安备 46010802000400号

    >