简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 领导活动
我厅党组召开2017年度民主生活会
时间:2018-01-29    
分享到:

  根据省纪委、省委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月28日下午,我厅党组利用半天时间召开2017年度厅党组民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。

  会议由厅党组书记、厅长丁晖主持,省纪委驻省委宣传部纪检监察组、省委组织部和省直机关工委有关同志到会指导,厅党组成员曹远新、宁虹雯、陈莹、汤德辉参加会议,厅相关处室负责同志列席会议。

  这次民主生活会是我厅在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下召开的一次重要会议,厅党组高度重视,会前认真组织开展理论中心组学习,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议,梳理出4个方面16条意见建议,党组成员之间深入开展谈心谈话,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲等,为开好这次民主生活会作了充分准备。

  会上,丁晖厅长对2016年度民主生活会整改落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况进行了通报,并代表厅党组作了对照检查,深入分析存在问题和产生问题的主要原因,提出努力方向和整改措施。丁晖厅长带头自我批评,主动接受各位同志批评,厅党组成员逐一进行了自我批评与相互批评,聚焦问题、开诚布公,敞开心扉、畅所欲言,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,共同经历了一次生动而深刻的党性锻炼。

  党组成员对照检查发言结束后,省纪委驻省委宣传部纪检监察组作了点评讲话,对我厅党组民主生活会予以了充分肯定,并就相关工作提出意见。

  丁晖厅长在总结讲话中指出,此次民主生活会查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,通过今天认真开展批评和自我批评,增强了厅党组成员发现和解决自身问题的能力。会后,相关处室要按照省委组织部及省纪委要求将此次民主生活会召开情况形成报告,在一定范围内进行通报。厅党组和党组成员要聚焦问题抓整改,对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人的整改清单,明确整改措施、完成期限。以更高的标准、更严的要求加强党组成员自身建设,带领厅系统全体干部职工为开创海南文化体育事业繁荣兴盛的新局面而努力奋斗。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨