简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 领导活动
国家文物局局长刘玉珠一行调研省博物馆
时间:2017-09-22    
分享到:

  9月21日上午,国家文物局局长刘玉珠一行来到省博物馆开展调研工作,省文体厅厅长丁晖等领导陪同。

  刘玉珠一行在初步了解省博物馆的整体规划和一期改造计划后,在讲解员带领下参观了二期展览,并依据“南溟奇甸”展陈思路依次参观了“南溟泛舸”、“方外封疆”、“仙凡之间”三个基本陈列展览,对海南的海洋文明、独特资源、奇特地理、神奇文史和奇风异俗进行了较为全面的了解。参观过程中,刘玉珠不时停下脚步,认真查看了更路簿、朱庐执圭等重点文物,并在疍家鱼排前仔细聆听了当地渔歌,仔细咨询了一些重点场景内容和背后的故事。

 

  

  刘玉珠局长察看“南海天书”更路簿

  参观完毕后,他表示省博物馆的工作非常有意义,可以让老百姓了解和感受历史中的生活,并对省博物馆的未来提出了殷切的期望。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨