简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 领导活动
省委常委、宣传部部长肖莺子到省图书馆调研
时间:2017-09-06    
分享到:

 

9月1日,海南省委常委、宣传部部长肖莺子到省图书馆调研,省文体厅厅长丁晖陪同调研。

肖莺子一行重点察看了省图书馆音乐视听阅览室和海图音乐厅的建设情况,以及24小时自助图书馆、阅读空间、地方文献阅览室、古籍阅览区、古籍修复室、“党员之家”、数字阅览室、少儿部等区域;她还重点了解了省图书馆地方文献中心对家谱的征集情况、古籍保护中心开展的“汉字记忆”经典抄写活动及古籍善本收藏和修葺等情况。

肖莺子指出,省图书馆要在加强本馆文献资源建设的同时,按照文化部推动公共文化服务体系“总分馆”建设的要求,主动将图书漂流、共享书箱及图书流动站建设与“农家书屋”建设联系起来,研究如何让“农家书屋”的书“活”起来、“动”起来,进入寻常百姓家。强调,必须重视海图音乐厅的创建工作,力争建成后的海图音乐厅能成为海口市的重要文化窗口之一,营造出浓郁的文化氛围,定期向市民举办各种类型风格各异的周末音乐会或音乐沙龙。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨