简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 领导活动
“我要上全运”暨2017年海南省全民健身运动会全面启动
时间:2017-05-18    
分享到:

  5月18日,“我要上全运”暨2017年海南省全民健身运动会新闻发布会在海口迎宾馆举行。省政府副秘书长种润之、省文体厅厅长丁晖、副厅长杨毅光、省体育总会主席陈亚俊等出席新闻发布会。丁晖代表主办方在会上介绍了相关情况。

  据悉,本届运动会在去年的基础上,在公共服务体系、民众体验、项目设置、组队方式、办赛形式等都将进一步升级完善,目的是为了促进广大普通民众参与到全民健身中来,立足海南实际,推进融合发展,动员一切力量推动全民健身事业发展。

  今年主办方对运动会进行了全面的升级,一方面,增加了比赛项目,共设有51项竞赛项目和6项水上群众活动,增加了群众参与项目的广泛性,多种活动形式并行,增加活动多样性。另一方面,设置了更加方便群众参与的参赛方式,将运动会趣味性竞赛项目的举办地点进行了调整,将过去以在学校操场举办为主,调整为以公园、广场等群众密集区域为主要办赛地点,扩大了群众参与的范围,省文体厅同时也在积极筹备海南水上运动季,依靠海南省独特优势,全面推动水上运动在海南的推广及普及,拉动我省水上运动及体育旅游相关产业,将海南建设为全国别具特色的全民健身水上运动基地、体育旅游胜地。

  为践行“全运惠民,健康中国”办赛理念,今年全运会设置了19个群众比赛项目,以‘我要上全运’为主题在全国开展丰富多彩的全民健身系列活动和赛事,这对于推动群众身边的活动和赛事开展,促进竞技体育和群众体育协调发展,推动体育事业改革具有十分重要的意义。 海南省全民健身运动会则将作为全国第十三届运动会的运动员选拔平台,组织优秀运动员参加全运会群众比赛项目的竞赛。截至目前,我省的气排球、国际象棋、中国象棋、围棋、乒乓球、柔力球、太极拳、健身气功、航空模型等项目的选拔工作已经完成,一些项目已经参加了全国组织的预赛。其中,太极拳项目已有一人通过预赛,将参加全运会的总决赛,其他项目还将进行全国的大区赛,最终确定出线名额。全运会马拉松赛竞赛已于4月份在天津结束,我省有一名运动员参加了比赛,并取得了第七名的好成绩,这是我省群众体育项目比赛一个很好的开端。下一步,我们将积极组织选拔队员并组织队伍参加全运会的预赛和决赛,并加紧训练备战,力争取得好成绩。

  由省政府主办、省文体厅承办的海南省全民健身运动会始创于2011年,作为一项广受群众喜爱的赛事活动,至今已举办了6届,今年全民健身运动会的各项活动将陆续在全省各地蓬勃开展,扎根当地,促进体育项目发展,搭建全民健身展示平台,辐射全省群众运动,全面推动我省全民健身活动的开展。

  

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨