简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 新闻发布
海南2017一带一路共创共建风筝体育文化节新闻发布会
时间:2017-04-27    
分享到:

  4月26日,海南2017一带一路共创共建风筝体育文化节新闻发布会在海口召开。本次风筝节将在4月29日至5月1日在海口世纪公园举行,在此期间将有国内优秀风筝文化爱好者及非物质文化遗产传承人进行表演。

  此次活动为期3天,活动内容包括全国风筝创意比拼、风筝放飞技术展示、夜光风筝巡演等。风筝节期间还邀请了国家非物质文化遗产传承人手撕书法大师:蒋劲华先生现场表演以及海南女子水晶乐坊进行传统民乐演奏。截止目前,已经有国内14个省市自治区、20多支车队报名参加。

  中国是风筝的故乡。公元前190年,中国早期的风筝多与军事、通讯和气象有关。大约唐、五代时风筝进入民间,成为人们娱乐游戏的玩具,在明代,风筝就通过丝绸之路传到东南亚、欧洲和美洲各国。

  海南作为海上丝绸之路的重要“桥头堡”,蕴含着丰富而独特的体育文化资源,充分挖掘地域和文化内涵,全力实施海上丝绸之路体育健身长廊工程,逐步创建一批在全省乃至全国有影响的体育品牌赛事,不断创新群众体育活动的形式和载体。“海南2017一带一路共创共建风筝体育文化节”必将更加全面的展示海上丝路文化、全域旅游资源、生态建设、经济发展成果,进一步宣传海南的独特魅力,也一定会积极促体育文化产业跨越发展。

  “海南2017一带一路共创共建风筝体育文化节”即将在海口上演中国风筝与非物质文化遗产的魅力。热忱欢迎广大风筝爱好者相聚海口,共睹海南风筝节的精彩场面,领略海南优美的自然风光,体验深厚的海上丝路文化,感受独特的海岛风情,共享赛事盛况。

   

   

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨