简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 新闻发布
国家冲浪队成立暨备战2020年东京奥运会新闻发布会在海口举行
时间:2017-04-01    
分享到:

  3月31日上午,由国家体育总局水上运动管理中心、省文体厅和万宁市人民政府共同主办的国家冲浪队成立暨备战2020年东京奥运会新闻发布会在省图书馆举行。

  发布会上,副厅长杨毅光宣布国家冲浪队成立,表示我省将认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是对体育工作的重要讲话和批示精神,认真落实国家体育总局备战2020年东京奥运会工作部署,把国家冲浪队备战工作当作海南竞技体育重点工作,全力做好国家冲浪队备战经费、科研、后勤保障等相关工作,为备战2020年东京奥运会提供强有力的支持,并充分依托国家冲浪队的资源平台,做大做强海南水上运动项目,大力发展体育产业,推动海南体育事业向前发展和国际旅游岛建设。

  国家体育总局水上运动管理中心四部副部长刘青在会上通报了国家冲浪队2017年国内外训练和竞赛计划,并分别同万宁市政府副市长王如龙、杨毅光副厅长交换了国家冲浪队冬训基地战略合作协议和国家冲浪队组队备战2020年东京奥运会合作协议,宣布三方为备战2020年东京奥运会冲浪项目结为战略合作关系,省文体厅承担国家冲浪队组建和东京奥运会冲浪项目备战工作,由海南体育职业技术学院负责具体实施。新成立的国家冲浪队全体成员在发布会上登台亮相。

  出席发布会的领导还现场回答了新闻发布会记者的提问。

  中国体育报、海南电视台新闻中心、海南日报等19家媒体新闻记者参加了此次新闻发布会。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨