简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 综合
厅长丁晖一行到大仍村开展送温暖慰问活动
时间:2018-02-06    
分享到:

  进村入户连民心,殷殷话语寄深情。2月5日上午,厅长丁晖带领班子成员及各处室、省图书馆、省群艺馆20余人迎着寒风到大仍村开展送温暖慰问系列活动。

  丁晖一行先后参观了大仍村文体活动室、非物质文化遗产传习所、篮球场等新建文体基础设施,还现场观看黎族织锦和藤编技艺展演。丁晖表示,经过努力大仍村文体设施建设有了明显的变化,配套设施齐全,布局合理,活动丰富,确实取得了实效。

  随后,丁晖与大仍村大学生进行了座谈,了解大学生学业和眼中大仍村的变化与发展,听取大学生对大仍村文体建设情况的意见和建议。座谈会上,丁晖与大仍村大学生深入交谈,大学生畅所欲言,建言献策。参加座谈会大学生表示,大仍村近年来变化很大,文体设施建设的很漂亮,文体活动丰富多彩,卫生环境更加整洁。

  座谈会结束后,丁晖一行向大仍村贫困户赠送了棉被、脚垫等物资帮助贫困户温暖过冬,赠送图书补充文体活动室书籍。丁晖实地走访了贫困户,了解贫困户生产生活情况,鼓励贫困户坚定信心,努力发展生产,早日实现脱贫。

  据悉,近年来,在我厅正确指导下,昌江县文体局加大投入力度,支持大仍村文体事业建设,取得了良好成效。2017年共投入98万元新建村文体活动室,近50万元新建篮球场、戏台、健身器材等基础设施,协调县民政局等单位共投入近70万元完善村排水设施、路面硬化等基础设施工程。在大仍村举办藤编技术、竹竿舞等培训班,选派3名文化工作者到大仍村服务,并举办“群艺大舞台,文化进万家”、“文体下乡,健康大仍村”等文体惠民活动。

  经过努力,大仍村文体基础设施得到极大改善,各项文化体育活动开展的有声有色,群众文化体育生活变得丰富多彩。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨