简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 综合
省文化产业发展与创新专题培训班学员顺利结业
时间:2018-02-02    
分享到:

  2月1日,为期7天的全国文化干部素质能力提升工程---省文化产业发展与创新专题培训班结班。来自我省市县文体局、厅直属单位及厅机关处室相关负责人及业务骨干共28名学员获得了中央文化管理干部学院培训证书。这是在党的十九大胜利召开并对文化工作提出更高要求之际,我厅按照既定的教育培训计划,第一次组织系统干部到经济发达地区、到高校名校,大规模开展教育培训、大幅度提高文体系统干部素质能力的重要举措之一。

  结班式上,三位学员代表结合各自工作实际就本次培训畅谈了学习收获心得体会及对自身工作思考感悟。班长徐玲同学总结了培训班学习生活情况,代表班级对中央文化管理干部学院精心的学习安排和周到的生活保障表示衷心感谢。中央文化管理干部学院艺术教育部主任吴洪俊代表学院充分肯定了培训班在学院的良好表现:克服几千里奔波劳顿、三十多度温差冷暖、水土不服过敏感冒伤痛,迅速实现从工作到学习、从单位到校园、从干部到学员的转变热情高涨认真学习、踊跃发言激烈探讨、交流切磋头脑风暴、互帮互助团结友爱,展现了海南文体人良好的精神风貌。她希望学员消化、吸收、运用学到的知识与方法,紧紧结合海南文化特色与资源,为海南文化产业、文体事业建设作出更大的贡献。

  来自北京大学、清华大学、中央财经大学及国家行政学院的著名高校的文化产业专家学者及具有丰富实战经验的业界大咖等分别以“学习贯彻十九大精神发展中国特色文化产业”、“特色文化产业的IP开发”等8个专题为学员授课。学员们还先后到77文化创意产业园和中关村科技园区雍和园现场学习。通过名师大咖授课解惑、先进示范基现场学习,学员们增长了见知识,开拓了视野,提高了业务水平和工作能力,增强了文化自信和使命担当。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨