简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 综合
文昌市部署新年旅游和文化体育行业安全生产工作
时间:2018-02-01    
分享到:

  1月31日,文昌市旅游和文化体育行业安全生产工作会议在市委党校会议室召开,会议总结了2017年市旅游和文体行业安全生产管理工作的开展情况,并就新年旅游和文体行业安全生产工作做了部署动员。

  据了解,2017年共对121家宾馆酒店、34家旅行社和分设机构、6个景点、旅游车30辆进行检查。对26家涉旅企业下达整改通知,处理旅游投诉21宗,协助省旅游质监局进行异地执法3宗,本地立案查处案件4宗,行政罚款13.4万,严厉打击违法行为,维护了游客的合法权益。全年共受理旅游投诉、社会舆情、旅游安全事故等20起,接受旅游咨询电话106个。均已妥善处理,未发生重大旅游投诉及旅游安全事故。全年共检查发现76家企业存在安全问题,下了79份整改通知书,约谈45家,曝光10家单位,存在安全隐患148个,已整改完成143个。

  会议要求,各单位各部门要高度重视安全生产工作,加强执法,认真开展自查自纠。明确责任,落实安全生产责任制。要突出重点内容和重要节点,排查不留死角。严格执行安全生产实施方案和旅游、文化市场安全生产工作标准,确保冬春季节安全,全年不发生安全事故。建立健全旅游、文化市场体系,一手抓促进发展与繁荣,一手抓加强执法与监管。

  会议强调当前是安全生产的关键时期,已经进入旅游旺季,人流量剧增,文艺演出、体育活动频繁举行,各镇、各单位和企业要进一步强化红线意识和风险意识,结合实际,超前研判、周密安排、主动出击、全力抓好各项旅游文体安全防范措施落实,严格各类安全责任事故发生,确保安全形势稳定。

  市旅文委要积极协同配合涉旅部门开展隐患排查和风险防范工作,针对节假日、“两会”及博鳌亚洲论坛和纪念建省办经济特区30周年等重要时段,对辖区企业进行拉网式检查,实现“全覆盖”,开展“回头看”行动。各相关单位要强化与气象、卫生计生、交通运输等部门的信息沟通,完善风险提示制度,及时发布各类灾害预警预报信息,督促指导企业有效防范应对,引导市民游客安全出行。各相关单位要指导旅游企业设立旅游咨询、投诉服务平台,安全专人值班,保证旅游投诉、服务电话24小时有专人接听、处理,做到小纠纷现场解决、旅游投诉不过夜。

  市旅文委、市体育管理局、市文化馆、市图书馆、市博物馆等单位负责人、各乡镇分管旅游文化工作负责人、旅游文化行业经营单位负责人近200人参加会议。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨