简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 综合
2017中国游戏产业年会海口开幕 腾讯等游戏领军人物云集
时间:2017-12-20    
分享到:

  12月19日“匠心筑梦,2017年度中国游戏产业年会”在海口开幕。此次论坛围绕中国游戏产业的发展探讨、对话,根据发布的《2017年中国游戏产业报告》(以下简称《报告》)显示,2017年中国游戏用户规模达到5.83亿人,同比增长3.1%。

  国家新闻出版广电总局副局长张宏森出席并讲话,省政府副省长王路开幕前会见主要嘉宾,省文体厅厅长丁晖致辞。网易创始人丁磊、腾讯副总裁程武等游戏大咖作主题演讲。

  产业官方报告出炉 2017年中国游戏用户5.83亿人

  会上,张宏森现场发布了《2017年全年中国游戏产业报告》,《报告》包括中国游戏产业全年发展情况以及游戏行业各细分领域的突出成绩等内容,为游戏人提供了极具参考价值的行业信息。

  《报告》显示,2017年中国游戏用户规模达到5.83亿人,同比增长3.1%。综合2014年至2017年的用户数据来看,中国的游戏用户规模增长速度已经处于较低的状态,游戏用户数量已经趋于饱和。

  对于中国游戏企业状况,《报告》显示,截至2017年年末,中国上市游戏企业数量达185家,其中A股上市游戏企业151家,占81.6%;港股上市游戏企业26家,占14.1%;美股上市游戏企业8家,占4.3%。

  除此之外,作为中国游戏产业具有代表性、影响力、公信力的最高殊荣,中国“游戏十强”评选以及本年度中国游戏产业涌现的卓越贡献企业家、优秀企业单位、各类游戏精品大作等20余项表彰结果将会在12月19日晚,2017年度“游戏十强”盛典上进行公布。

  腾讯、网易等游戏领军人物云集 多角度分享

  据介绍,中国游戏产业年会已经历时13年,此次年会除了网易、腾讯等游戏大咖到场外,在此次年会上还有完美世界高级副总裁王雨蘊、盛大游戏首席执行官谢斐等多位游戏大咖,阵容强大。同时吸引包括阿里、腾讯、网易、完美、盛大、巨人、360游戏等大批来自世界各地的游戏企业代表向海南聚集。

  此外,丁磊等国内游戏巨头掌门人以《用游戏传递美好》等游戏人关注的话题从多个角度进行分享,阐述中国游戏产业这一年的发展与改变,企业自身的改变与突破,并用多个爆款产品进行解读。

   分论坛精彩纷呈 行业交流探讨游戏发展

  针对2017年中国游戏市场出现的新形式、新热点,主办方同期还推出中国游戏数码港“我是创始人千人计划”招募、阿里云“集合生态、游戏中国”游戏主题高峰论坛、国际游戏商务大会精品游戏专场、一对一商务洽谈,参观海南软件园等分论坛及活动。

  论坛内容涵盖游戏产业总结与展望、电子竞技市场爆发、IP及泛娱乐产业规模化、独立游戏精品、优质海外游戏资源合作、游戏企业赋能资源对接等,力图搭建最开放、高效的商务对接平台,促进国内外游戏版权交易、新技术新产品新设备的展示、帮助企业拓展市场。

  中国游戏数码港初成规模 “我是创始人千人计划”启动

  今年的中国游戏产业年会是自2014年以来连续第四年在海南举办,经过连续3年的举办,越来越多的游戏企业对海南发展游戏产业有了新的价值认同,并选择落户。

  以中国游戏数码港为例,中国游戏数码港是由国家新闻出版广电总局和海南省政府共同支持建设并落户海南生态软件园,伴随着海南的生态环境、政务环境、投资环境优势日益凸显,已经吸引了包括腾讯、昆仑万维、闲徕、乐游等400余家游戏企业落户。

  作为年会备受行业关注的活动之一,海南生态软件园将同期举办中国游戏数码港“我是创始人千人计划”招募活动。通过系列优厚政策,面向全球招募游戏企业入驻中国游戏数码港。届时园区将面向游戏企业发布重磅政策,推出“乐业奖”、“贡献奖”、“安居奖”、“安心奖”、“成长奖”、“伯乐奖”六类政策扶持,从战略投资、上市帮扶、人才定制、住房赠送等方面为企业发展全方位赋能,并将现场开通“我是创始人千人计划”申请入口。

  据介绍,中国游戏数码港2015年8月落户海南生态软件园,2016年实现产值27.05亿元,纳税2.5亿元。2017年1-11月实现产值33.28亿元,同比增长20%,税收2.78亿元,同比增长22%。计划十三五末,实现产值100亿。

  2017年中国游戏产业年会由国家新闻出版广电总局,中国音像与数字出版协会、海南省工业和信息化厅、海南省文化广电出版体育厅、海南省商务厅主办,中国音数协游戏工委、海南生态软件园共同承办。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨