简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 综合
副省长王路调研海口市文体产业重点项目
时间:2017-12-15    
分享到:

   12月14日上午,王路副省长带队对五源河文体中心体育场、省科技馆、长影“环球100”项目建设情况进行了实地调研。省政府副秘书长种润之、省文体厅厅长丁晖、海口市副市长任清华陪同,省文体厅文化产业处、海口市文体局主要负责同志参加调研。
   王路副省长一行先后来到五源河文体中心体育场、省科技馆、长影环球100等项目建设现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解文体、科技产业项目建设情况。
   在五源河文体中心体育场听取有关负责人介绍情况后,王路副省长指出,该项目意义深远,是我省完善文体功能配套、集聚人才、繁荣社会、提升人民生活质量的需要,将有力推动我省文体产业实现跨越式发展。他强调,一是要以一流的设计理念、一流的建设队伍、一流的施工质量,确保施工安全,推动项目建设,将文体中心体育场建成精品工程;二要全面提高周边基础设施整体水平,做到功能齐全、环境优美,充分体现文化品位,达到服务群众、繁荣文化、聚集人气的作用;三是要坚持走市场化专业运营道路,提升整体运营水平,拓展配套服务,努力将该项目运营成为集健康、旅游、文化、休闲等多种服务功能于一体的体育服务综合体。
   长影海南“环球100”项目备受省委、省政府和广大群众关注,要在保质保量保安全的前提下,积极推动项目建设,省市相关部门和单位将在政策范围内主动为项目提供服务,确保项目如期完工开园。
   据了解,五源河文体中心体育场项目位于秀英区长滨路,总建筑面积108696㎡,总投资额约14.6亿元,已完成投资7.2亿元,目前正在进行主场馆附属配套、棚钢结构施工等工作,预计将于2018年3月底竣工,建成后可容纳约5万人,能举办全国性、单项国际性赛事及大型演唱会。长影“环球100”项目位于秀英区长流组团南海大道南部,占地6191亩,总投资额约380亿元,已完成投资126亿元,目前荷兰区、票务区、中国区等6大分区78栋在建建筑已全部封顶,14条市政代建道路即将完工,正在有序开展外装、内装等工作,预计将于2018年12月完工。  

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨