简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 综合
我厅召开《海南国家体育旅游示范区专项总体规划》专题讨论会
时间:2017-12-08    
分享到:

12月7日下午,省文体厅厅长丁晖在厅15楼会议室主持召开《海南国家体育旅游示范区专项总体规划》专题讨论会。省文体厅副厅长曹远新、陈莹,省旅游委副主任周平,中国城市规划设计研究院主任规划师慕野及省旅游委、省规划委、厅有关处室负责同志参加。

                                                                         

                           

 

 中国城市规划设计研究院主任规划师慕野对《海南建设国家体育旅游示范区专项总体规划》的设计思路、实施步骤、发展规划做了简要介绍,对海南省体育产业布局和结构、海南体育旅游建设项目、打造体育旅游新平台等做了详细汇报。

厅长丁晖在讲话中阐述了我省体育旅游示范区建设的总体要求和指导思想。他指出,我们要深化海南国家体育旅游规划的核心内容,在全省推进全域旅游框架下,制定出集聚体育特色、体育运动、体育消费,并与旅游产业高度融合的发展规划。规划要充分突出可操作性、指引性、前瞻性,使规划实施主体能按图索骥、有的放矢地施行。

丁晖要求,一是要突出目标导向与问题导向,充分放大我省独有的资源禀赋与天然优势,将体育元素高度融入到全省全域旅游要素内,进而以体育旅游产业拉动经济增长、彰显体育文化特色、形成体育文化聚集,提升国内的影响力的示范带头作用;二是要注重“两点两轴”推进。“两点”:以海口、三亚为体育旅游发展重点,以各市县体育旅游为特色亮点,打造地域特色鲜明的体育旅游。“两轴”:时间轴上,夏冬两季各有分布,淡旺两季均有内容,形成错位分布、互为补充的格局。空间轴上,把市县体育旅游产业的布局镶嵌在全省环岛滨海旅游沿线、中部田字形公路、环岛高铁的大格局中来;三是要凸显“三个衔接”,与全省总体规划、“多规合一”相衔接,与全域旅游、交通格局等总体部署相衔接,与国家体育总局、省内各职能部门、各市县政府规划相衔接。

省旅游委、省规划委和厅有关处室负责同志各自发表了意见和建议。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨