简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 综合
省政府种润之副秘书长调研省音乐厅、美术馆规划选址工作
时间:2017-11-27    
分享到:

    11月22日上午,受王路副省长委托,省政府种润之副秘书长带队对省音乐厅、美术馆规划选址工作进行了实地调研。副厅长宁虹雯、海口市副市长任清华、我厅艺术处负责人及海口市政府办、文体局、规划局、国土局等单位有关负责同志参加调研。

    种润之副秘书长一行先后实地查看了白驹大道选址地块和南海明珠生态岛,现场考察音乐厅、美术馆备选地址情况,听取有关部门汇报音乐厅、美术馆项目前期工作进展。她指出城市文化设施建设,是提升城市功能的重要组成内容,要高起点规划、高标准建设省音乐厅、美术馆项目,力争打造精品文化工程,进一步提升城市文化品位,切实满足广大市民日益增长的文化需求。

    种润之副秘书长对音乐厅、美术馆前期推进工作表示肯定,她强调:1.各部门要对项目规划选址进行深入论证,注重其经济效益与社会效益、近期效益与长远效益的有机统一。2.项目整体规划包括建筑风貌、配套设施、功能分区等,要统一规划、分期实施,确保项目整体的品质品位。3.要聚集一流音乐展设施及艺术资源,形成以展演研为核心、以创教娱为辅助的音乐、艺术产业体系,构建一流的音乐、艺术产业链。4.各部门要全力以赴抓好项目建设,协调配合做好保障工作,力争项目早落地、早建设,早日为市民提供高品质的文艺休闲场所。

    据了解,省音乐厅项目建筑面积约3万平方米,计划用地面积120亩,估算投资约6亿元,主要建设内容为1个1400座的交响乐厅、1个600座的多功能音乐厅、1个300座的小型音乐厅及相关附属设施;省美术馆项目建筑面积约2万平方米,计划用地面积60亩,估算投资约2.7亿元;主要建设内容为展厅、藏品库房及办公配套用房等。

 

 

 

 

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨