简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 综合
王路会见中超联赛形象大使
时间:2017-11-22    
分享到:

  近日,丁晖厅长陪同副省长王路在海口会见了捷克共和国总统特命代表、捷中友好合作协会主席、布拉格斯拉威亚足球俱乐部董事长雅罗斯拉夫·德沃吉克及中超形象大使、意大利尤文图斯足球俱乐部副主席、捷克前知名足球运动员帕维尔·内德维德一行。

 

 
  王路对代表团一行的到来表示了欢迎并简单介绍了海南省的基本情况。他表示中共十九大刚刚顺利闭幕,当前海南正在全面学习十九大精神,贯彻落实十九大重要战略部署,充分发挥生态环境、全国最大经济特区、国际旅游岛三大优势,努力实现“海南人民的幸福家园、中外游客度假天堂、全国人民的四季花园”三大愿景。近年来,海南积极推动文化、体育、教育、医疗、卫生等领域发展。目前,海南已成功举办多场大型国际赛事,不久前还引进了巴塞罗那足球学校和NBA篮球训练中心,同时也在加快建设中国足球(南方)训练基地;海南的琼中女足也在多场国内国际赛事中夺冠。同时,海南正积极扩大入境免签等开放政策。这些都为海南加强在文化体育等领域的国际交流与合作创造了良好条件,希望未来双方能加强各方面特别是在足球领域的交流合作。

 

 
  德沃吉克对王路的欢迎及海南省各方面给予的热情接待表示感谢,并对中共十九大的成功召开和取得的成果表示祝贺。他表示十九大不仅对中国未来发展带来重大影响,也是影响全世界未来发展的盛会。他很高兴地看到十九大期间“一带一路”倡议被列入中共党章,作为第一批与中国签署“一带一路”合作谅解备忘录的国家之一,捷克正在积极落实中捷合作项目,增加政治互信及经贸、文化、人文方面的务实合作。捷克非常愿意同中国包括海南在内的各地区增强足球领域的交流合作,尤其是增进在球队共训、裁判和俱乐部交流培训等方面的合作。德沃吉克表示,此次访问为双方今后合作开启了良好开端,期待在双方共同努力下,能有更多务实合作项目得以落地实施。 
  内德维德表示此次访问使命之一便是落实两国领导人关于促进足球领域深入合作的共识和要求。代表团与中国足协及海南省足协就下一步如何深化合作进行了有益探讨,其本人在海南访问学校、观看球赛期间也感受到海南不同年龄层青少年对足球的热情和潜力。他还表示将非常乐意配合海南省推动足球领域的发展,包括协助海南省青少年球员的选拔和培训,增进双方球队和足球俱乐部间交流合作等。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨