简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 综合
爱奇艺动漫嘉年华海口开幕
时间:2017-10-27    
分享到:

  

  本报海口10月26日讯 (记者徐晗溪)今天上午,由海口市政府与爱奇艺联合主办的“爱奇艺FUN盛典高峰论坛暨金花瓣颁奖典礼”在海口开幕,来自全国多地的数百名动漫专家共聚一堂,探讨中国动漫产业发展。

 

   无论中国的孙悟空、哪吒、黑猫警长,还是欧美的米老鼠、白雪公主、加菲猫,这些著名动漫形象都有一个共同点——基于一个好故事。“只有好的故事才能孵化好的动漫产品,才能与观众形成情感共鸣,才有可能成为一个动漫IP。”爱奇艺首席内容官王晓晖认为,海南不仅有优美的自然风景,还有丰富的文化资源,这些都能成为海南发展文化产业的核心基础。王晓晖表示,爱奇艺看好海南文化产业发展前景。作为国际旅游岛,海南可以借鉴迪斯尼的发展经验,通过文化IP吸引游客,让他们在“玩”中找到情感共鸣,增强游客与海南的感情粘合度。

  动漫游戏产业作为文化产业的重要组成部分,被誉为朝阳产业,具有广阔的发展前景。省文体厅相关负责人表示,爱奇艺海口创意中心于今年6月启动,本次活动既是爱奇艺与海南省加强合作的具体实践,也将推动海南动漫游戏产业的发展。

   

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨