简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
  • 文体要闻  |  
  • 领导活动  |  
  • 通知公告  |  
  • 新闻发布  |  
  • 视频新闻  |  
  • 图片新闻  |  
  • 当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
    “共产党人的光辉榜样——刘少奇”史料展在省博物馆开幕
    时间:2019-01-07    
    分享到:

      2019年1月6日上午10:00,由中央党史和文献研究院第二研究部、沈阳市文化旅游和广播电视局主办,沈阳博物院、海南省博物馆、中国中共文献研究会刘少奇思想生平研究分会、湖南刘少奇同志纪念馆承办的“共产党人的光辉榜样——刘少奇”史料展,在海南省博物馆隆重举行。

      

    开幕式现场

     

      全国人大财经委员会副主任委员、刘少奇同志之子刘源将军、原武警总部副政委吴员峰中将、彭真同志之子傅亮、中央党史和文献研究院第二研究部副主任费虹寰、海南省文物局局长孙雪冬、沈阳博物院党委书记郭春修、中央党史和文献研究院第二研究部刘少奇研究处处长杨志强、中国中共文献研究会刘少奇思想生平研究分会副会长罗雄、沈阳故宫博物馆馆长李声能、沈阳刘少奇旧居纪念馆馆长刘秀华、湖南刘少奇同志纪念馆副馆长彭明建、以及刘少奇研究领域的专家学者出席开幕式,开幕式由省博物馆陈江馆长主持。

      

    领导嘉宾观看展览

     

      展览展出文物42件套、展品17件套、书法作品8幅、展出图片近300幅,组成“中国共产党的早期党员”“工人运动的著名领袖”“党的正确路线在白区工作中的代表”“在全民族抗日战争中”“参与领导全国解放战争”“探索新中国社会主义建设道路”和“人民的勤务兵”7个板块。展览真实展现了刘少奇同志伟大光辉的一生,反映出中国人民、中国共产党、中华人民共和国波澜壮阔的奋斗历史。

      此次展览,旨在深入学习和全面领会习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,缅怀刘少奇同志为党和人民事业建立的不朽功勋,追思他为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉生涯,学习和继承他的崇高精神风范,不忘初心,牢记使命,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。展览真实展现了刘少奇同志伟大光辉的一生,反映出中国人民、中国共产党、中华人民共和国波澜壮阔的奋斗历史。

    您访问的链接即将离开“海南省文化广电出版体育厅”门户网站,进入非政府网站
    是否继续?

      版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
    技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
    [网站地图]  政府网站标识码:4600000043 琼ICP备05000041

    琼公网安备 46010802000400号

    >