简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
我省与东华大学合作成立传统工艺工作站
时间:2018-02-02    
分享到:

  2月1日,省文体厅、东华大学、保亭黎族苗族自治县政府今天下午正式签订协议,合作成立“东华大学服装与艺术设计学院驻海南保亭传统工艺工作站”。工作站将为我省振兴传统工艺搭建平台,这也是我省开设的首个振兴传统工艺工作站。

  据悉,工作站成立后,将以黎族传统纺染织绣为重点,通过改善材料、改进设计、改良品质,提升传统工艺水平和市场竞争力,提高从业者收入,扩大传统工艺者就业;帮助当地培育品牌,推动设计研究,实现当地元素与现代生活融合。同时,三方还将以工作站为平台,开展研习培训、示范引导,帮助当地培养传承人群及管理队伍,增强传统工艺发展后劲,形成可供借鉴推广的经验。

  以工作站为平台,将建立综合交流机制,创新设计合作,汇聚各方资源,在国内外相关平台展示、销售海南传统工艺产品;创建海南窗口,在省内外历史文化街区、文化生态保护实验区和旅游景区,设立传统工艺品展示、展演、展销场所和网络展销窗口,推动在北京、上海等一线城市文化商业综合区建立展示展销窗口。

  签约仪式结束后,工作站第一次联席会议在保亭黎族苗族自治县文体局举行,会议就工作站近期、中期工作计划进行了商讨。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨