简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
省博物馆历史馆即将正式开放
时间:2018-02-01    
分享到:

  省博物馆历史馆提升改造项目已实施一年,目前施工进入尾声,工作人员正紧锣密鼓的对展厅进行微调和收尾工作,预计将在春节前夕正式对外开放。届时省博物馆“南溟奇甸”展览体系全面打造完成,全面开放的历史馆、艺术馆将与广大观众共度新春佳节。

  全馆十大展览以明代海南名臣丘濬《南溟奇甸赋》为纲,依次对海南的奇特地理、独特资源、神奇文史、奇风异俗和海洋文明展开陈列。除了现已开放参观的艺术馆三个基本陈列《南溟泛舸——南海海洋文明陈列》、《方外封疆——海南历史陈列》和《仙凡之间——海南风情陈列》,即将要开放的历史馆拥有四个专题展览,分别为《木中皇后——海南黄花梨陈列》、《香中魁首——海南沉香陈列》、《土火之艺——馆藏古代陶瓷陈列》、《非遗“四个一”——海南非物质文化遗产》,其中非遗专题陈列分为《琼肴街――海南饮食文化陈列》、《琼工坊——海南传统手工技艺陈列》、《琼崖村——海南少数民族非物质文化遗产陈列》、《琼戏台――琼州表演艺术陈列》。

  省博物馆的扩建和提升改造工程是我省重大文化建设项目,全面开放的省博物馆将在展陈内容、参观面积、社会教育功能等各方面得到全方位的提升,成为展示和传播海南历史文化、海南民俗文化和海南海洋文化的重要窗口。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨