简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
省琼剧院访港演出圆满落幕
时间:2018-01-29    
分享到:

  1月28日,由省琼剧院演出的经典琼剧《汉武之恋》,今晚在香港新光戏院上演,让1000多名海南乡亲深受感染,也为省琼剧院2018年访港演出画上圆满句号。

  今晚,新光戏院依然爆满,离演出还有1个小时,戏迷们就已开始聚集。“我是地地道道的香港人,我知道这几天有‘海南戏’在这里表演,就想过来欣赏一下。”香港居民何女士说。

  据了解,1月23日至1月28日,省琼剧院访港演出团在新光剧院先后为在港海南乡亲献上6场大戏,观看演出的海南乡亲及香港观众超过了6000人次。6场演出,场场爆满,掌声笑声不时响起,气氛热烈欢快。

  “时间过得真快,我连续6天都来这里看琼剧,一场比一场精彩,琼剧访港演出结束了,乡亲们都很不舍,期待省琼剧院今年还能再次访港。”65岁的琼海籍乡亲陈林云说。

  连续12年访港,省琼剧院赴港演出已成为一项文化品牌活动。省文体厅艺术处负责人表示,此次访港演出,不仅是第十五届世界海南乡团联谊大会的延续和庆功,也丰富了香港海南乡亲的文化生活,成为联系海南和香港两地乡亲的纽带和桥梁。

  本次访港演出由香港海南社团总会发起,总会副会长邢福雷表示,香港有近40万海南乡亲,对大家来说,这次琼剧访港演出既有新剧欣赏,又有老戏回味,大家大饱耳福眼福,琼剧已成为香港海南乡亲共同的精神家园。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨