简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
我省引进《昭君出塞》等三部剧目将于2月上演
时间:2018-01-26    
分享到:

  春节将至,为丰富人民精神文化生活,我省引进了福建泉州高甲戏传承中心演出的《昭君出塞》、中国音协爱乐男声合唱团演出的“庆祝海南建省三十周年新春音乐会”、昆明聂耳交响乐团演出的“海南2018新春音乐会”等三部精品剧目,于2月上旬在省歌舞剧院上演。

  据介绍,第一部引进剧目是福建泉州高甲戏《昭君出塞》《折子戏》系列,将于2月1日、2日晚上8点在海南省歌舞剧院上演。本场惠民演出票价分为三个等级,分别为甲等90元(政府补贴400元)、乙等70元(政府补贴420元)、丙等50元(政府补贴440元)。

  高甲戏又称戈甲戏、九甲戏,是福建省五大地方剧种之一,是闽南地区最大的戏曲剧种,孕育于明末清初,形成于清代中叶,2006年被列入首批国家级非物质文化遗产名录。高甲戏《昭君出塞》聘请了国内著名编剧郑怀兴、导演欧阳明担任编导工作,由国家一级演员、第25届中国戏剧梅花奖获得者陈娟娟主演,描写了一代女子王昭君为平息两国战乱,出塞和亲、为国献身的史诗。

  引进的第二部剧目是中国音协爱乐男声合唱团演出的“庆祝海南建省三十周年新春音乐会”,将于2月4日、5日晚上8点在海南省歌舞剧院上演。本场惠民演出票价分为三个等级,分别为甲等90元(政府补贴410元)、乙等70元(政府补贴430元)、丙等50元(政府补贴450元)。

  中国音协爱乐男声合唱团由中国著名作曲家、指挥家、中国音协合唱联盟主席徐锡宜创建。意大利籍音乐家、中央音乐学院教授马可·贝雷依担任合唱团常任指挥。合唱团成立24年来,排演了《中外歌曲珍品音乐会》、《歌唱诗与远方》、《俄罗斯歌曲珍品音乐会》、《莫斯科的回忆》等多台合唱音乐会,广受观众好评。

  第三部引进剧目是昆明聂耳交响乐团演出的“海南2018新春音乐会”,将于2月9日、10日晚上8点在海南省歌舞剧院上演。本场惠民演出票价分为三个等级,分别为甲等90元(政府补贴630元)、乙等70元(政府补贴650元)、丙等50元(政府补贴670元)。

  昆明聂耳交响乐团成立于2010年3月,该场演唱会的指挥是国家一级指挥卞祖善。四十六年来,他指挥演出了《吉赛尔》《天鹅湖》《泪泉》《希尔薇娅》《罗密欧与朱丽叶》和《红色娘子军》《鱼美人》《祝福》《林黛玉》《杨贵妃》等中外芭蕾舞剧。

  以上三场惠民演出活动均采取政府补贴、低价售票的方式运作,面向社会及来琼游客公开售票。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨