简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
文体公园管理中心开展春节文化扶贫送春联活动
时间:2018-01-23    
分享到:

  

    1月21日上午,昌江县七叉大仍村委会楼前,洋溢着浓浓的节日气氛。春节前夕,由省文体厅主办,海南文化体育公园管理中心和省琼剧院联袂承办的“2018迎新春·送春联”暨琼剧展演文化扶贫活动在这里举行。

  我省16位书法家一字排开,挥毫泼墨,每人书写一个“福”字送给黎乡村民,拉开了此次活动的序幕,各位书法家给每家每户书写七言或五言春联,部分书法家还手把手为孩子们传授书法技艺。

  书法表演期间,省琼剧院4位演员还表演了《张文秀》和《秦香莲后传》等传统琼剧名段,文体公园管理中心符启贤即兴在广场演唱《不忘初心》和《共享幸福》,把整个活动推向高潮,村民和孩子们一边欣赏着琼剧和歌曲演出,一边欣赏着书法家的现场表演,还得到了心仪的春联,一位村民干部感慨地说:这都是党的扶贫政策给我们送来的温暖,更坚定了我们脱贫致富的决心。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨