简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
省艺校将于3月赴台湾交流演出
时间:2018-01-18    
分享到:

  海南省文化艺术学校(以下简称省艺校)与中国戏曲学院附属中等戏曲学校已联合组成“民族艺术教育交流参访团”,将于3月7日至12日赴台湾进行交流演出,向台湾同行展示两校戏曲教育校际合作共建教学成果,这是记者今天从省艺校获悉的。

  据介绍,此次“民族艺术教育交流参访团”由省艺校联合中国戏曲学院附属中等戏曲学校共同组建,中国戏曲学院附属中等戏曲学校派出6名京剧专业师生参团,海南师范大学音乐学院派出与省艺校联合开办的“3+4”琼剧专业试点本科项目民乐教师1名,省艺校派出琼剧、舞蹈、声乐、民乐等专业师生38名,整个团队合计45人,将于3月7日从海口出发飞抵台北,3月12日从台北返回海口。

  记者了解到,此次到访台湾,“民族艺术教育交流参访团”将参观访问台湾戏曲学院、台北市私立华冈艺术学校、台湾豫剧团、台湾原住民族文化园区、台北市立复兴高中表演艺术科等台湾戏曲或戏曲教育机构,开展戏曲表演、音乐舞蹈演出、戏曲创作研讨和艺术教育文化交流展演。届时,中国戏曲学院附属中等戏曲学校将展示交流国宝京剧如《三岔口》《扈家庄》等选段,省艺校则将展演交流琼剧、舞蹈、声乐、民乐等独具海南特色的文艺节目,如琼剧《还阳公主》《穆桂英招亲》《秦香莲》等选段,舞蹈《伞缘》《椰壳》《盅盘》《红豆》,声乐《久久不见久久见》《望月》,民乐江南丝竹合奏《欢乐歌》,二胡独奏《战马奔腾》,笛子独奏《牧民新歌》等,让台湾戏曲教育界同行了解海南戏曲教育现状。

  据悉,省艺校与中国戏曲学院于2017年11月底达成大学生就业实习基地协议,与该院附属中等戏曲学校达成教育合作共建协议,省艺校已于2017年选送10名六年制琼剧专业新生到中国戏曲学院附属中等戏曲学校委托培养两年,这次联合组建“民族艺术教育交流参访团”赴台交流演出,正是两校戏曲教育校际合作共建教学成果的交流和展示。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨