简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
打造“互联网+”下的全民学习氛围省图书馆开展公开课直播
时间:2018-01-09    
分享到:

   1月7日上午,省图书馆第一期数字图书馆推广工程公开课在报告厅成功举办。本期讲座邀请儿童文学作家、学者,鲁迅文学奖理论文学奖获得者谭旭东以《家庭阅读应该注意的问题与方法》为题开讲。

  谭旭东老师结合家庭阅读普遍存在的问题,通过讲解引导家长正确理解家庭阅读的重要性,指出家庭阅读应该克服的偏见和应坚持的原则,并就家庭阅读要注意的问题与方法提出自己的看法。现场吸引了不少家长、学生前来观看,精彩之处甚至有观众做笔记记录。除此外,观众还可通过网络直播进行在线收看,在直播平台中及时分享与交流对于讲座内容的想法。

  本期讲座系省图书馆以国家数字图书馆推广工程专网为基础,开展的图书馆公开课直播系列活动。它将传统的讲座服务移植到互联网环境中,转化成碎片化、适合在线学习的形式,供公众学习利用,丰富公众可获取优秀文化资源,实现公开课的直播与网络互动,打造“互联网+”环境下的全民学习氛围。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨