简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
省博物馆
时间:2017-12-29    
分享到:

  12月28日、29日,由上海话剧艺术中心创作演出的话剧《大清相国》在省歌舞剧院演出两场。跌宕起伏的剧情和演员精湛的演技,为观众呈现了一代名臣陈廷敬的为官生涯。

  该剧以康熙帝回忆的形式徐徐展开,舞美设计庄重、大气,演绎角色特点鲜明。由国家二级演员、上海话剧艺术中心演员田蕤扮演的陈廷敬,从一介书生成长为辅弼良臣。同福茶馆15年前的送别与15年后的接风,陈廷敬境遇之变带来的他人态度的天壤之别,无不令观众唏嘘感叹。

  《大清相国》是著名作家王跃文创作的长篇历史官场小说,塑造了以一代名相陈廷敬为主要代表的大臣群相,再现了三百多年前清朝的官场风云。同名话剧由上海话剧艺术中心历时三年打磨而成,全剧集合了该中心老、中、青三代实力演员。此次来琼演出,也是该剧今年开启全国巡演以来的第6站。

  田蕤在演出结束后接受本报记者采访时表示,这是他第一次来海南,海南观众的热情让他感动。作为一名资深话剧演员,他也期待海南可以借助庞大的游客群体与“候鸟”群体,在推广具有本地特色的文艺作品外,大力推进话剧艺术,让话剧艺术与旅游结合,培育本地话剧演出市场与发展前景。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨