简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
首届中国国际钢琴音乐周明年2月初三亚启幕
时间:2017-12-11    
分享到:

  12月9日,2018首届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛,将于2018年2月3日晚在三亚开幕。

  今天举行的新闻发布会上,钢琴演奏家现场弹奏贝多芬《黎明奏鸣曲》第一乐章,以及四手联弹《快乐的女战士》《匈牙利狂想曲第二号》,让听众感受到高雅音乐的魅力。

  从2018年2月3日至8日,活动主办方将分别举行5场高峰论坛、9场中国钢琴作品专题讲座、7场系列音乐会、16场大师公开课以及中国钢琴音乐创作百年回顾展、中国钢琴作品展演以及街头钢琴涂鸦艺术活动等。

  其中,“中国钢琴音乐创作与演奏高峰论坛”邀请了60多位中外优秀的钢琴演奏家、作曲家、理论家,共同打造高规格的中国钢琴学术论坛。7场系列音乐会则聚集庞大的钢琴名家阵容,打造成国内首次以中国钢琴作品为主线的独奏、四手联弹等主题音乐会。

  16场大师公开课的专家组成员,将从广大钢琴爱好者中挑选若干人进行授课,共同提高本地音乐教育水平和演奏水平。街头钢琴涂鸦艺术活动值得期待。2018年1月,艺术家们将在三亚街头摆放16台钢琴,现场涂鸦,路人可以自由弹奏,提供一个让大众接触并分享高雅音乐的平台。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨