简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 文化文物
我省第一座朗读亭落户省图书馆
时间:2017-11-02    
分享到:

   

  近日,省图书馆建成一个四四方方、占地仅两三平方米的亭子,由玻璃搭建而成,这就是我省第一座朗读亭。

  朗读亭的内容涉及唐诗、宋词、元曲、诗歌等经典国学及传统文化作品,以及时下热点及经典的小说、散文、《朗读者》及《见字如面》节目中经典的文学作品等千余种。除此以外,还有500余篇专业经典诵读类资源,这些资源都是邀请专业电台主播、中国传媒大学播音系教授、广播电台十佳播音主持人、金话筒提名奖获得者、专业配音指导等录制的专业朗读素材。

  朗读者可以按作者或文章名称进行搜索,以便找到自己喜欢的诗词或者文章。朗读亭出现后,有的读者朗读完,把录音保存在手机里,通过微信朋友圈分享给朋友,深受广大读者的喜爱,也吸引多家媒体来访宣传。

   

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨