简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
  • 文体要闻  |  
  • 领导活动  |  
  • 通知公告  |  
  • 新闻发布  |  
  • 视频新闻  |  
  • 图片新闻  |  
  • 当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
    火山口下的自行车赛别具特色 海口火山自行车文化节落幕 3000多名骑手参赛
    时间:2019-01-14    
    分享到:

     

     

     

        本报海口113日讯 (记者王黎刚)第四届海口火山自行车文化节13日在海口秀英区石山镇结束。来自国内外3000多名骑友参加,本届赛事总奖金高达22万元。

      经过激烈角逐,获得女子山地自行车赛前3名的分别是陈颖、于广冬和唐景燕。获得男子山地自行车赛前3名分别是郭鑫伟、曹建华和余绍霖。获得男子组公路赛前3名的分别是林开雄、胡浩和周克强。获得女子组公路赛前3名的是梁艳青、傅诗琪和杜传艺。

      随着前3届火山自行车文化节的成功举办,海口石山优美的生态环境、火山文化、传统古村落得到挖掘传播,乡村旅游、热带水果、特色民宿等丰富多彩的人文资源和自然资源得到全面推广。第四届“海口火山自行车文化节”旨在倾力打造更具影响力和吸引力的火山节庆赛事活动,不断推进“体育+旅游”“体育+文化”深度融合发展。

      海口市政府相关负责人表示,海口火山自行车文化节每一届赛事的系列活动均吸引了数千名岛内外,甚至是海外的专业选手和骑友参与。每年数十家主流媒体报道,提升了海口旅游文化品质,让国内外游客发现海口之美、感受海口的温暖和热情。

      为全力支持文明创建工作,主办方将赛事报名费作为公益基金捐赠给海口市文明办,作为道德模范奖励帮扶基金,用于海口市道德模范、身边好人待遇保障和生活困难的帮扶。近年来,海口秀英区充分挖掘火山羊山特色旅游资源以及火山口公园景区的辐射带动作用,利用石山“互联网+旅游+农业+文化体育”等载体,加快旅游基础设施建设,加大旅游产品开发,加强旅游行业监管和市场宣传,实现以乡村旅游发展带动强村富民目标。

      本次活动除专业的山地自行车赛和公路自行车赛外,还有开幕式表演、无人机表演、自行车展览、海南各地美食展、手机摄影比赛、儿童滑轮车比赛、车模表演、小轮车特技展示等活动。此外,现场还举办“爱心扶贫集市”和美食节,为参赛选手与游客提供舌尖上的盛宴。在这里,大家不仅可以体验感受自行车的运动快乐和精彩赛事,还可以品味美味无比的火山美食、感受独具特色的火山文化。

     

     

     

    您访问的链接即将离开“海南省文化广电出版体育厅”门户网站,进入非政府网站
    是否继续?

      版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
    技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
    [网站地图]  政府网站标识码:4600000043 琼ICP备05000041

    琼公网安备 46010802000400号

    >