简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
2018年ISA世界长板冲浪锦标赛暨第八届万宁国际冲浪赛19日开幕
时间:2018-01-22    
分享到:

  1月19日上午,2018年ISA世界长板冲浪锦标赛暨第八届万宁国际冲浪赛在海南万宁日月湾激情开幕。该赛事将于1月19日-25日在日月湾举行,这是自2016年8月国际奥组委宣布冲浪运动进入2020年东京奥运会之后,规格最高、规模最大的世界冲浪锦标赛。

  据了解,本次大赛共有来自全世界近30个国家约200名运动员参赛,中国国家冲浪队队员黄玮、张伟、刘静、郭淑娟将参加本次大赛。

  开幕式上,各国选手在万宁日月湾赛场进行了国家队巡游,并在“共筑世界之沙”仪式上将从各自国家带来的海沙与万宁的海沙融合在一起,以此传达冲浪运动连接世界友谊,万宁与世界融合发展的美好寓意。

  开幕式现场来自万宁书法家协会的书法家们现场挥毫落纸,并将作品赠送给国际冲浪协会和各国参赛队代表,素有“书法之乡”美誉的万宁与世界分享中国传统文化。

  1月20日在日月湾赛场将进行大赛第一日的比赛,同时还将举行第四届国际冲浪城市论坛暨中国冲浪经济专业研讨会,本次论坛邀请了来自国内外冲浪领域重要嘉宾及专业人士,将在冲浪培训、冲浪装备及本土冲浪品牌的发展等议题上建言献策,助力万宁体育+旅游+产业的融合发展。

  1月19日-21日期间在万宁日月湾举办的冲浪嘉年华活动,包括冲浪集市、冲浪品牌展示、冲浪体验和书法表演等多项精彩内容,为观赛的市民和游客们带来一场可看、可玩、可参与的冲浪盛宴,使万宁成为国际金牌体旅目的地的同时,进一步推动和落实全民健身的国家战略。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨