简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
国家冲浪队亮相万宁日月湾
时间:2018-01-04    
分享到:

  2017海南亲水季国家冲浪队精彩冲浪秀近日在万宁日月湾上演。

  万宁日月湾被世界冲浪组织誉为“亚洲最优秀的冲浪胜地”。本次海南亲水运动季国家冲浪队大众开放日活动,以面向市民开展冲浪体验教学为核心,国家冲浪队的专业运动员现场展示及讲解,辅以海上表演赛等相关内容,打造一场以冲浪为主题的全民假日活动。

  为备战2020年东京奥运会,2017年9月,国家体育总局正式授牌万宁为冲浪国家队培训基地。开幕式上,省文体厅群体处相关负责人说,希望通过开放日的活动,让市民游客可以充分体验万宁冲浪的激情与畅快,享受海南的亲水运动给大家带来的健康与快乐,同时,感受万宁“中国冲浪之都”“世界冲浪胜地”的城市魅力。随后,国家冲浪队在日月湾为现场观众进行了一场精彩绝伦的海上表演。此外,组委会还举行了冲浪体验和沙滩跑步瑜伽等丰富多彩的亲水活动。

  国家冲浪队领队马福来说:“目前国家冲浪队有30名队员。国家冲浪队自成立以来,经过半年多的训练,选手的难度动作有了很大提升,但这个提升和国际水平还有一定差距。我们会继续加强训练,力争在最短的时间内赶超国际高水平运动员。”

  马福来表示,冲浪其实是一项很安全的运动,举办海南亲水运动季国家冲浪队大众开放日活动,一方面是为了普及冲浪这项运动,让更多人了解并体验。另一方面,通过加大对冲浪的宣传推广,参与的人多了,以后才能从中培养和选拔更多冲浪人才。

  有6年冲浪经验的赵远宏去年3月入选国家冲浪队并担任队长。他说,作为国家冲浪队的一员,有责任推广这项十分具有魅力的水上运动。冲浪能让人近距离拥抱大海,亲近大自然,他建议每个年轻人都应该体验一番。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨