简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
海口举行太极文化展演
时间:2018-01-03    
分享到:

  由海口市文体局主办、海口市老年人体育协会协办的太极文化大展演,于2017年12月31日在海口美舍河凤翔湿地公园举行,吸引了海口近千名太极爱好者参与。

  伴随着铿锵有力的音乐旋律,海口市四个区的太极爱好者表演了简式24式太极拳。随后,各区参演队伍分别演练了杨氏太极拳、吴氏太极拳、杨氏太极剑、功夫扇等。在海口凤翔湿地公园的绿水青山背景里,太极爱好者们以刚柔并济的形式、整齐划一的动作,展示了太极拳悠久的历史和深厚的文化内涵。

  太极拳作为一种老少皆宜、内涵丰富的传统运动方式,既是中国传统武术园地中的艳丽花朵,又是凝聚中国传统文化于一身的璀璨明珠。本次展演内容丰富多彩,海口市老年人体育协会发动了近千名太极运动爱好者参加,将太极文化中的太极拳、太极剑和太极扇等予以了淋漓尽致的展示。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨