简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
海南倾力打造中国的国际公开赛
时间:2017-12-20    
分享到:

  2017“一带一路”海南国际象棋国际公开赛17日在三亚开赛。中国国际象棋协会秘书长田红卫表示,中国国际象棋协会将倾力在海南打造中国国际象棋国际公开赛。

  田红卫介绍,国际公开赛是国际象棋一个很好的比赛形式,世界上知名的国际象棋国际公开赛有很多,每年都吸引各国棋手竞相参赛,不仅提高了国际象棋的知名度和影响力,也提升了公开赛所在地的国际知名度并带动了当地的旅游和消费。多年来,中国国际象棋棋手已经在国际赛场上打出了声誉。然而,国内一直没有一个知名国际公开赛也是一件遗憾的事情。近年来,中国国际象棋协会一直努力打造一个有特色、有影响力的国际公开赛。上届海南国际公开赛在儋州举行,今年则放在了国际知名度更高的三亚市,比赛报名时间虽然短,但还是吸引了10个国家的棋手参加。这充分说明,三亚对于各个国家和地区的国际象棋棋手们有很大的吸引力。

  中国国际象棋协会缘何选择在海南举办国际公开赛?田红卫说,海南正在建设国际旅游岛,而国际象棋是国际化程度最高的棋类项目,两者很契合。再加上海南对于国际象棋充满热情,于是就诞生了本届公开赛。她说,近年来,海南先后举办了多个国际象棋国际国内赛事,如2006年在三亚举行的卡尔波夫与侯逸凡的对抗赛、儋州国际象棋超霸战、李成智杯全国青少年锦标赛、全国青少年团体锦标赛、海南青少年棋王棋后赛、中国国际象棋棋协大师赛等。可以说,海南通过举办国际象棋赛事有力地推动了国际象棋在海南乃至在全国的普及和推广。正因如此,中国国际象棋协会决定携手海南省文化广电出版体育厅、海南省国际象棋协会和三亚市人民政府,全力打造中国国际象棋国际公开赛。

  田红卫还对海南省国际象棋协会给予高度评价,她说,海南省国际象棋协会在海南省文化广电出版体育厅以及儋州和三亚市政府及体育部门的大力支持和协作下,做了大量的国际象棋普及推广和提高工作,使得国际象棋在海南深深扎根。这也是中国国际象棋协会希望在海南创办国际公开赛的一个重要原因。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨