简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
中华龙舟大赛陵水收官
时间:2017-12-12    
分享到:

  12月11日,2017中华龙舟大赛(海南陵水)总决赛10日在陵水黎族自治县收官,男子职业、女子职业、男子青少年和女子青少年4个组别的36支龙舟代表队展开了激烈角逐,最终,乐从罗浮宫队、名门世家九江女队、东北电力大学男队、聊城大学女队分获各组别年度总冠军。副厅长曹远新出席。

  今年的总决赛首次增设中国龙舟、皮划艇精英挑战赛,龙舟与皮划艇两个水上项目相结合的比赛形式在国内尚属首次。

  据悉,2018年亚运会将于印度尼西亚雅加达举行,设28个奥运项目、8个非奥项目,龙舟再次进入亚运会,成为8个非奥项目之一。

 

  本次总决赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、海南省文体厅、海南省陵水黎族自治县人民政府主办。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨