简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
世界青年帆船锦标赛三亚开幕
时间:2017-12-11    
分享到:

  12月10日,2017世界青年帆船锦标赛10日将在三亚半山半岛帆船港举行开幕式,本次比赛看点不少。国家体育总局副局长蔡振华,海南省委常委、三亚市委书记严朝君,副省长王路,省文体厅厅长丁晖,中国帆船帆板运动协会主席张小冬出席开幕式。

  作为一项高水平的全球性赛事,世青赛主要面向19岁以下的青年选手,本届赛事吸引了60个国家及地区的380名运动员参与。

  根据世界帆联的规定,每个国家每个比赛项目只能有一条船参赛。因此,经过各国层层选拔的380人,都拥有不可小觑的专业技术和身体实力。从世青赛中脱颖而出的选手,可以说是具备了走上奥运会、美洲杯帆船赛、沃尔沃环球帆船赛等顶级赛事舞台的资格。

 

  中国队首次作为东道主参赛,领队钱红透露,14名中国选手大多是从2017上半年全国青年帆船锦标赛中荣获冠军的运动员中选拔而来。7月25日组建国家青年队后,队员们目前一直在紧张训练备战中。

  帆船这项运动,要求运动员不仅得拥有良好的身体素质,更要有清醒的头脑,随时掌握水的流速、流向和气流变化。搏击风浪间,运动员的意志、体力、耐力、平衡力等都受到全面考验。而帆船赛事本身,具备了竞技、娱乐、探险的元素,观赏性极强。普通观众需要了解各船型之间的区别,才能更好观赏高手之间差之分毫的精彩战况。

 

 

  本次世青赛共分五种船型9类(男女不同)级别开展角逐。其一是“激光雷迪尔”。这类帆船船速较快,易于滑行。55公斤至75公斤体重的选手,可以在同一条件下进行平等竞赛。第二种是“29er”帆船,是奥运会帆船比赛的核心级别之一,船速能超过风速,空间可容纳2人,也是青少年踏上职业帆船之路的首选,可谓航海界的“小鲜肉”。

 

 

  “420级”帆船则更加专业,需要两个人分别作为舵手和缭手,互相合作才能完美驾驭。而这一级别的帆船,也更考验团队合作。“Nacra15”,属于双人多体船,船只操作难度极大,能高出水面飞驰,极具对抗性和挑战性。“RS:X级”帆板,则是此次世青赛中唯一的帆板项目。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨