简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
三亚举行新兴国家青年帆船帆板选手培训活动
时间:2017-12-07    
分享到:

  新兴国家青年帆船帆板选手培训活动近日在三亚半山半岛帆船港举行。这项活动致力于提高来自帆船运动新兴国家选手的航海水平,并免费为他们提供参加世界青年帆船锦标赛的机会。

  参加培训的运动员都是世界帆联从各大洲5个帆船训练营中选拔出来的顶尖优秀运动员,他们参加了世青赛前为期4天的训练,训练内容包括理论讲解和实际操作、组装船只、出海等。

  世界帆联主管鲍伯表示,举行这个活动的原因是在以往比赛中老选手太多,“新鲜血液太少”,为了让更多的国家和地区的选手能接触帆船帆板运动,2014年国际帆联举办了这项活动。

  他说,三亚的水质、风向、天气都非常好,非常适合开展帆船运动。

  澳大利亚选手马克是本次活动的教练员,他曾获得过2012年世锦赛男子激光雷迪尔级的冠军。在这次培训活动中他对运动员们进行实际操作指导,告诉学员们帆船在起航时需要注意的事项、以及如何配合风向操作帆船。提到他为什么会选择帆船这个运动时,他说,尽管他也擅长足球等运动项目,但他更喜欢帆船给他带来的成就感,非常享受在航行中遇到的各种困难。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨