简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
世界青年帆船锦标赛12月三亚扬帆
时间:2017-11-28    
分享到:

  有着“小奥运”之称的2017世界青年帆船锦标赛,将于12月9日至16日在三亚举行。这是国内首次举办世界青年帆船锦标赛。记者从今天召开的新闻发布会上获悉,截至目前已有60余个国家490名选手报名参赛。

  这是近年来暨国际帆联年会、沃尔沃环球帆船赛、克利伯环球帆船赛之后,又一重大国际性帆船赛事落户三亚。本届赛事共设男/女激光雷迪尔、男/女420级双人帆船、NACRA15双人多体船、男/女帆船29er、男/女RS:X级帆板共9个级别。

  据悉,用于比赛的近300艘比赛船只和器材已经从荷兰、英国、意大利、泰国、日本等国运抵三亚。而世界帆联和中帆协选派了120余名竞赛技术官员,组成专业技术运行团队。

  赛事组委会还将为青年选手安排内容丰富的社交活动和开闭幕典礼活动。其中于12月10日晚在三亚半山半岛帆船港举行的开幕式,将采取奥运会的入场模式进行,各参赛国家将列队巡游依次入场。届时,广大市民和游客可以到半山半岛帆船港,现场感受各国青年帆船选手的风采。

  为借赛事举办的东风推动三亚帆船运动的发展,组委会将举办帆船世界冠军进校园宣讲、op帆船趣味赛、市民游客出海观赛等一系列推广活动。比赛全程网络直播,精彩实况可通过手机实时观看。

  世界青年帆船锦标赛面向19岁以下的青年选手组织举办,是青年运动员进入奥运会、美洲杯帆船赛、沃尔沃环球帆船赛等国际顶级赛事的重要平台,被誉为“世界冠军的摇篮”。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨