简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
中华龙舟大赛总决赛12月在海南陵水举行
时间:2017-11-27    
分享到:

  从11月24日在海口召开的新闻发布会获悉,2017年中华龙舟大赛总决赛将于12月9日至10日在海南陵水黎族自治县举行。本年度总决赛奖金100万元,吸引国内36支顶级龙舟队伍展开角逐。据介绍,赢得2017年中华龙舟大赛总决赛冠军的队伍,将代表中国参加明年举办的亚锦赛龙舟项目。

  据了解,本年度总决赛的竞赛项目有职业组男子22人龙舟100米、200米、500米直道赛和女子12人龙舟100米、200米、500米直道赛;青少年组男子12人龙舟100米、200米、500米直道赛和女子12人龙舟100米、200米、500米直道赛。

  按照比赛规程,总决赛将根据2017年中华龙舟大赛各站总积分确定参加总决赛的队伍,职业男子组接受前18名队伍报名,职业女子组和青少年组接受前6名队伍报名。目前,在2017年中华龙舟大赛各个组别总积分排名前三的队伍,大部分都已经报名参加在陵水举行的年终总决赛,这些队伍的参赛将大大增加比赛的激烈程度和观赏性。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、海南省文化广电出版体育厅、海南省陵水黎族自治县人民政府主办。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨