简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
营造健身氛围 全国广场舞大赛总决赛陵水落幕
时间:2017-11-21    
分享到:

  11月20日,2017年全国广场舞大赛总决赛在陵水雅居乐体育馆圆满落幕。经过两天角逐,辽宁省大连市代表队获得总决赛特等奖,江西师范大学代表队和甘肃省酒泉市玉门炫舞队获一等奖,北京市燕山星城“星光舞蹈队”等3支代表队获二等奖,甘肃省张掖市高台县代表队等35支参赛队获三等奖。

 

  当晚的闭幕式以“中国广场舞小王子”王广成领舞开场,歌曲《点赞新时代》瞬间“点燃”现场每一名观众的激情。期间,获奖代表队进行表演,并穿插颁奖环节。特别值得一提的是,参与评比打分工作的裁判员们以认真、公正执裁获得好评,他们中有优秀的专家学者、教授教师,也有在大众健身广场舞一线工作者。闭幕式现场裁判团联袂奉献广场舞《万树繁花》,将闭幕式推向高潮。

  2017年全国广场舞大赛从今年6月开启至今历时5个多月,足迹遍布祖国东部、西部、南部、北部和中部省市地区,其覆盖面更广,参与民众的数量更是创历届新高。三年来,总决赛落户海南陵水,其比赛规模与办赛水平在前两届基础上实现了质的飞跃,完善的基础设施和热情的后勤服务让41支参赛队近800名广场舞爱好者在两天竞赛时间内身心愉悦,尽情享受广场舞。

 

 

  两天来,全国41支代表队通过规定套路和自选套路比赛展现各舞队风采,同时充分展示当地少数民族文化。以独特的民族舞姿为主线,结合广场舞元素“创新”编排,其表现形式与当下社会主旋律相呼应。反映出全国各族人民积极乐观向上的生活态度,营造浓郁的全民健身氛围。

 

  在广场舞总决赛期间,首届中国广场舞产业发展论坛举行。论坛以 “广场舞跳出新时代的美好生活”为主题,参会嘉宾代表从新时代全民健身趋势、广场舞产业化可持续发展等方面进行解析,并对广场舞产业发展趋势、广场舞文化、广场舞赛事商业价值等作了主题分享。同时,极具人气的“中国广场舞小王子”王广成现场授课,带领上百名广场舞爱好者学习新舞蹈。

 

 

  值得注意的是,今年广场舞总决赛“百姓舞台”的影响力与热度进一步显现,吸引当地老百姓踊跃参与其中。从排长队领取免费门票到一大早在场馆外观看队伍彩排,当地的“候鸟老人”已将广场舞运动作为融入当地文化生活的最重要部分。

 

 

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、海南省文体厅、陵水黎族自治县人民政府联合主办,全国广场舞推广委员会、省体育总会、陵水文体局、省社会体育指导员协会、省健美操协会承办,共舞体育科技公司协办。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨