简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
我省吴欣蔚代表中国参加北美杯(NAC)钢架雪车比赛获第六名
时间:2017-11-20    
分享到:

  11月12日,2017年北美杯(NAC)钢架雪车比赛在加拿大落幕,入选国家钢架雪车队的海南运动员吴欣蔚获得第六名。这是海南建省后首次有选手入选冬季项目国家队,并在国际性大赛斩获名次。

  吴欣蔚今年18岁,是海南体职院田径运动员,2016年9月参加雪车、钢架雪车国家队运动员测试选拔,凭借着出色的身体素质从80余名运动员中脱颖而出入选钢架雪车国家集训队,备战2018年平昌冬奥会和2022年北京冬奥会。经过一年紧张的集训和备战,吴欣蔚代表国家队出征2017年北美杯(NAC)钢架雪车比赛,年轻的吴欣蔚顶住压力,不畏强手,最终夺得第六名,本次在国际性大赛上斩获名次是对吴欣蔚努力训练的肯定,同时也是我省在冬季项目上一个极大的突破。

  雪车项目风靡于欧美,专业性强,危险性高,中国在2015年前并未开展这一项目。随着北京申办2022年冬奥会的成功,中国冰雪项目开始陆续补齐短板。2022年北京冬奥会,雪车项目比赛将在北京延庆进行,吴欣蔚有望代表中国参加北京冬奥会。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨