简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
巴塞罗那足球学校和足球博物馆将落户海口
时间:2017-02-24    
分享到:

 

 

  2月24日,观澜湖集团与西班牙巴塞罗那俱乐部举行签约仪式,共建海口观澜湖巴萨国际足球学校,开设巴萨国际足球博物馆。巴塞罗那足球博物馆是巴塞罗那俱乐部成立118年以来首次在海外开设的足球博物馆,这也将是中国唯一的一座巴塞罗那足球博物馆,将巴塞罗那俱乐部百年历史和浓厚的足球文化展示于海南,这是中国足球的盛举,也是海南体育产业发展的盛事。省长刘赐贵,副省长王路和有关部门负责人出席。

  足球学校将全方位引入巴塞罗那俱乐部的拉玛西亚青训体系,通过课外班、足球训练营等方式提供足球培训课程,并有针对性为具有高潜力的球员举办精英训练计划,不是学历教育,是专业的培训教育。该项目合作签约后到海口龙华区政府教育部门申请设立一个非学历教育培训机构,即可以开展相关培训。通过这样的合作,把巴塞罗那俱乐部先进的足球理念和文化、先进的人才培养和选拔机制、特别是先进的训练方法和管理方法引进到我们国内,尽快帮我们培养出一批优秀的足球运动员,从而带动我们国家整个足球水平的提高。

  两年一次、定期定址的观澜湖高尔夫球世界明星赛已经成功举办四届,很好彰显了国际旅游岛国际化形象,已成为亚太地区最有影响的文体跨届交流盛事之一。未来通过双方的合作,积极开展与各国相关足球组织的联络交流,举办各类足球比赛和活动,打造新的品牌赛事,推动足球交流与合作。海口观澜湖旅游度假区已经成为琼北地区首屈一指的旅游目的地,巴塞罗那足球博物馆将再一次丰富观澜湖度假区的文化资源。可以通过足球带动文化、体育、旅游与产业的深度融合,带动旅游景区实现规模效益,助推国际旅游岛建设。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨