简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 体育
海南潜水经营活动将有规可依
时间:2015-11-05    
分享到:

  为规范海南潜水经营活动,保障潜水人员人身安全,促进潜水行业健康发展,省政府于上月审定颁布了《海南省潜水经营管理办法》,自2016年1月1日起正式施行。该办法对海南从事以水下观光和休闲体育娱乐为目的潜水经营活动作出明确规定。届时,作为潜水观光和休闲健身产业较发达的海南将有规可依。 

  该办法明确:省体育行政主管部门应当会同海洋、环境保护、旅游等行政主管部门按照本省总体规划的要求,科学布局全省潜水经营场所;县以上体育行政主管部门负责本行政区域潜水经营活动的指导、监督和管理工作,建立健全潜水经营安全管理制度。 

  该办法规定:潜水经营项目开发应当遵守环境和海洋生态保护规定,参与潜水活动的单位和个人不得在潜水活动中采挖、破坏珊瑚和水下文物以及捕捞水下动植物。办法对申办潜水经营资质、潜水经营活动安全和设施养护、伤害保险、紧急救护、行政监管、违规处罚等作出了明确规定。 

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨