简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
  • 文体要闻  |  
  • 领导活动  |  
  • 通知公告  |  
  • 新闻发布  |  
  • 视频新闻  |  
  • 图片新闻  |  
  • 当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 广播影视
    现代琼剧《扶真贫》一年演出70场 已被我省列入全国优秀展演剧目
    时间:2019-02-04    
    分享到:

        

    《扶真贫》在海口戏院演出的剧照。


       本报海口2月1日讯 (记者卫小林)扶贫题材现代琼剧《扶真贫》自2018年1月28日在海口市龙华区新坡镇冼夫人戏台首演后,至今已演出一年时间,演出场数70场,剧组足迹遍布琼北数十个乡镇,赢得省、海口市有关部门和戏迷越来越多好评。

      据介绍,《扶真贫》是一台由海口市扶贫开发领导小组办公室委托海口陈育明琼剧艺术团针对宣传精准扶贫政策工作量身定做的现代琼剧。剧情讲述某市各级干部和农村基层干部在扶贫工作中把握好精准扶贫政策,深入农户了解实际情况,甄别真假,做到真扶贫、扶真贫的感人故事。

      海口陈育明琼剧艺术团团长陈一帆告诉海南日报记者:“这台戏真实还原了海南扶贫领域的真实感人事迹,剧情很容易引发观众共鸣,希望通过这样的艺术形式,把党的政策传递给更多的老百姓,帮助贫困户真正脱贫。”

      著名琼剧表演艺术家陈育明告诉海南日报记者,为了创作好这台现实题材琼剧,剧组主创人员深入扶贫一线采访,经过反复加工修改,最终使舞台上的演出很接地气,很容易就吸引住观众视线。“这台戏经过一年来70场演出,赢得越来越多好评,从省委宣传部、省扶贫办、省旅游和文化广电体育厅到海口市各相关部门,都非常肯定这部琼剧,省里还把《扶真贫》列入全国优秀展演剧目之一,在海南戏院的‘周末剧场’进行了演出。省旅游和文化广电体育厅也将《扶真贫》列入‘我们的中国梦’文化进万家系列演出剧目之一。”陈育明说。

      陈育明还表示,剧组演出所到的海口市美兰区群上村、东山镇溪头村、大致坡镇金堆村、云龙镇云岭村等数十个地方的戏迷均对该剧给予好评。2018年12月21日在海南戏院进行全国优秀剧目展演后,海口市琼山中学教师张光浓还专门写了剧评送到他手上,表达了一个喜欢传统琼剧的戏迷也对这台现代琼剧“刮目相看”之意。

    您访问的链接即将离开“海南省文化广电出版体育厅”门户网站,进入非政府网站
    是否继续?

      版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
    技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
    [网站地图]  政府网站标识码:4600000043 琼ICP备05000041

    琼公网安备 46010802000400号

    >