简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
  • 文体要闻  |  
  • 领导活动  |  
  • 通知公告  |  
  • 新闻发布  |  
  • 视频新闻  |  
  • 图片新闻  |  
  • 当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 广播影视
    2018年,海南影视创作结硕果 电影《旋风女队》填补我省华表奖空白
    时间:2019-01-09    
    分享到:
      本报海口1月8日讯 (记者卫小林)2018年,我省影视创作成绩斐然,全省影视艺术工作者积极响应省委、省政府号召,拍摄了一批有社会影响的优秀影视作品,其中电影《旋风女队》还为我省填补了电影华表奖的空白,这是海南日报记者1月8日从省影视协获悉的。

      省影视协相关负责人告诉海南日报记者,2018年,海南影视创作的最大亮点,要数海南一品天成影业有限公司、中国电影集团公司、中国儿童电影制片厂联合摄制的电影《旋风女队》在年底荣获中国电影华表奖“优秀少儿影片奖”,为海南填补了中国电影华表奖的空白。

      由海南省委宣传部、西藏自治区旅发委和海南中视影业联合摄制的纪实探险电影《藏北秘岭—重返无人区》在全国院线公映,全国票房收入达到2057万元,成功登上了2018年度全国纪录电影票房排行榜亚军高位,并在第6届温哥华国际华语电影节、第42届蒙特利尔国际电影节等影展上斩获殊荣,可谓口碑与票房双丰收。

      省影视协组织开展的“海南人的幸福生活”系列电影创作活动再结硕果,电影《北纬18度的爱》在北京人民大会堂举行了首映式。省影视协与三亚赫迪文化发展有限公司、俄罗斯电影家协会和海南省陵水黎族自治县等联合摄制的电影《陵水谣》于5月在陵水开机拍摄,目前已经制作完成。该片未映先热,影片受关注人次已经超过了2亿。

      此外,由三亚市委宣传部、海南三亚星军影视文化传媒有限公司等联合摄制的电影《爱TA就带TA来三亚》也已杀青。

      在电影创作之外,电视剧和短视频创作方面亦成果颇丰。省影视协继成功举办“DV看海南”之“DV看琼中”“DV看陵水”“DV看临高”三站活动之后,又成功举办了第四站活动“DV看文昌”民间影像大赛,该站活动参赛作品众多,短片内容丰富,质量有较大提升,最终选出50部作品入围终评,并在网络投票中获得了150余万票总票数,对文昌市近年来在经济、社会、文化、教育等方方面面的成就进行了大力宣传。此外,省影视协组织力量创作的海南农垦题材电视剧《我爱你,祖国》剧本也已经创作完成,目前正在筹拍中。

    您访问的链接即将离开“海南省文化广电出版体育厅”门户网站,进入非政府网站
    是否继续?

      版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
    技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
    [网站地图]  政府网站标识码:4600000043 琼ICP备05000041

    琼公网安备 46010802000400号

    >