简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 广播影视
海南摄影家蒋聚荣连夺两金
时间:2018-01-13    
分享到:

  1月13日,海南摄影家蒋聚荣连续参加2016年和2017年上海国际郎静山摄影艺术奖慈善摄影大赛,两年连夺两金,为海南摄影界争得了荣誉。

  据介绍,蒋聚荣2017年参赛并获金牌奖的作品是《仪式》,拍摄于2011年春节,当时他利用年休假专程赶到陕西宝鸡陇县采风,当地庆祝春节的传统庆典狂欢活动社火非常盛行,从大年初七或初八开始,各具特色、风格不一的社火就在关中各地上演,他实地采风拍摄的《仪式》获得了金牌奖,这也是蒋聚荣继2016年参加该项大赛,凭借他远赴马来西亚仙本那创作的《泛舟之乐》首次荣获该大赛金牌奖后,第二次斩获金牌奖。

  上海国际郎静山摄影艺术奖以上世纪中国第一位蜚声世界的华人摄影家郎静山名字命名,是国际上奖项规模大、获奖人数多的国际性摄影大赛之一,每届评奖均设金像奖和金牌奖各100名,已连办11届,被誉为世界华人摄影界的“奥斯卡”奖,获奖作品将拍卖后捐赠做慈善。2017年大赛共有来自中国大陆、台湾、香港及美国、澳大利亚、印度、马来西亚、日本等30多个国家和地区的2万多位摄影师的12万多幅作品参赛,蒋聚荣能从2万多人的竞争中脱颖而出,可见功力深厚。

  2017年,蒋聚荣还荣获过郑州航展摄影大赛最高奖炮摄奖,并凭《海南文昌航天发射场火箭首飞成功》斩获第19届全国艺术摄影大赛金奖。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨