简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 广播影视
本土题材电影《造梦者》海口开机
时间:2018-01-15    
分享到:

  1月12日,本土题材励志正能量电影《造梦者》在海口茅台迎宾酒店举行新闻发布会,宣布该片在海南正式开机拍摄。该片主演谯鹏飞、王岗、吴启华与现场上百位嘉宾及媒体记者见面。

  记者从发布会上获悉,该片由海南谯氏教育科技有限公司董事长谯鹏飞根据自己的亲身经历改编拍摄,他几年前从海南师范大学毕业,后来自己创业,其间经历过与家人尤其是父母亲的艰苦“斗争”,在不理解、矛盾到默许、支持之下,慢慢迎来了自己事业如今的腾飞。电影《造梦者》就是由他自己牵头投资并担任主演的,他还是该片总编剧兼总导演,并且邀请到了曾经主演过《倚天屠龙记》《刁蛮公主》等众多影视剧的内地著名男演员王岗、香港著名影视明星吴启华担任该片联合主演。

  王岗在见面会上向嘉宾和记者分享了他在该片中扮演角色的体会。他说,他在这部影片中扮演的是男主角的父亲,虽然在片中他曾经是一个观念落伍的“老人”,与要创业自立的儿子闹过矛盾,但后来他“变好”了,支持儿子创业自立并且取得成功,农村人的观念也在与时俱进。在拍摄现场,王岗说他与大家相处非常和谐,整个剧组像一个大家庭,很和睦。

  吴启华虽然在这部电影中的戏份并不是很多,但他的出场,也赢得发布会现场掌声一片。他向大家介绍了他在片中的角色,并表示与剧组这个大家庭关系很好,他本人也非常喜欢海南。

  该片执行导演说,这两天海口的天气如坐过山车,上午中午还热得像夏天,傍晚开始就成了秋天冬天,冷得剧组不少人都感冒了,但开拍几天来,整个拍摄工作并没有受天气影响,大家齐心协力,目的就是为影迷呈现出一部非常感人的海南本土题材正能量电影。

  据介绍,该片由于是一部完完全全的本土题材电影,主要内外景戏份都会在海口、三亚等地选景拍摄,因此相对转场时间少,剧组力争今年内就拍摄制作完成,最好年内就与影迷见面。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨