简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 广播影视
我省超额完成农村公益电影放映场次
时间:2017-12-11    
分享到:

  精彩的武打场面,感人的家国情怀。12月1日,海口市城西镇高坡村的广场上,村民们又观赏了一部年度热片——《战狼2》。记者今日从省文体厅了解到,2017年农村公益电影放映工程被省委、省政府列为为民办实事事项,据统计,截至11月30日,全省农村公益电影放映约3.43万场次,约占全年目标任务场次的107%,超额完成年度目标任务。

  “得益于国家和省委、省政府的投入,如今农村的公益电影放映可以享受到更好的资源,数字电影放映机等硬件设备的提升,让室外电影的画质更加清晰;热门影片在农村公益上映的速度也大幅提高。”海口市电影公司放映员谢文涛说,以《战狼2》为例,以前,类似这样的热门影片要从一级市场即主流院线下线后,过很长时间才能在农村放映,但现在这个间隔时间大大缩短。

    今年初,省文体厅和省财政厅先后下发通知,对做好2017年农村公益电影放映工作进行了部署,各市县根据本地实际,制定每月放映计划并稳步实施。截至11月30日,各市县均已完成放映计划,陵水、保亭、海口等市县完成比例较高。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨