简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 广播影视
百集系列微电影《海南往事》海口开机
时间:2017-11-13    
分享到:

  本报海口11月11日讯 (记者卫小林)经过一年多时间的紧张筹备,为海南建省办经济特区三十周年献礼的百集系列微电影《海南往事》,今天上午在海口君华海逸大酒店举行开机仪式宣布正式开拍。

  据介绍,百集系列微电影《海南往事》计划每集播出时长15分钟左右,分本土篇、闯海篇和华侨篇三个篇章拍摄。目前,第一季30集的筹备工作已经全部完成,剧组为此聘请了专业编剧22人、专业导演6人,同时特聘了著名导演尹兴军、著名编剧李鹏飞等5人组成专家委员会,负责剧本审核,提高整个系列微电影质量。第一季30集将于2018年3月中旬前拍摄完成,于海南建省办经济特区三十周年期间在海南广播电视总台公共频道首播,同时在各大知名网站播出。

  该系列微电影制片人兼导演战胜在会上表示,《海南往事》以弘扬主旋律,传播正能量,为建设美好新海南提供强有力精神支撑为创作宗旨,将采用观众喜闻乐见且短小精悍的微电影形式,艺术地再现海南人民同心同德建设国际旅游岛的真实故事,突出反映海南建省办经济特区以来的发展变迁和辉煌成就,展示海南创业者在省委、省政府正确领导下不懈奋斗的历程,宣传敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神。“海南建省办经济特区期间发生的事,将成为贯穿《海南往事》的主线,而励志向上则是《海南往事》的魂。”战胜说。战胜还表示,由于该系列微电影集数多,工作量大,需要大量演员,因此剧组接受各年龄段专业和业余演员报名,剧组将集纳社会多方力量,竭尽全力把《海南往事》打造成一部见证海南发展历程的气势恢宏的长篇巨制,为海南建省办经济特区三十周年献礼。

  该系列微电影由海南广播电视总台公共频道、海南天池奇甸文化传媒有限公司、海南耀静真平社区科技服务有限公司等联合出品。  

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨