简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 广播影视
电影《旋风女队》首映式在京举行
时间:2017-09-11    
分享到:

  本报海口9月9日讯(记者尤梦瑜)喜迎十九大,献礼教师节,今天上午,由中国电影集团公司、华夏电影发行有限责任公司、国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心、北京市八一学校共同主办的儿童体育励志电影《旋风女队》首映式在北京市八一学校礼堂举行。

  电影《旋风女队》以海南琼中女足为原型,讲述了曾荣获“最美乡村教师”荣誉的支教教练来到海南琼中中学,挑选多位来自偏僻山村且从未接触过足球的女孩子组成足球队。这支队伍在艰苦的条件下,最终凭着满腔热情和一股韧劲,在国际大赛中击败世界豪门俱乐部的后备梯队,并于2015年在“哥德堡”杯世界青少年足球锦标赛上夺冠,2016年、2017年“哥德杯(中国)”上连续夺冠,实现国际赛事三连冠,把足球踢向世界的故事。

  首映式上,著名艺术家、中国儿童电影制片厂首任厂长于蓝,著名艺术家于洋、谢芳亲临现场,为儿童公益电影和足球事业鼓劲喝彩,八一学校学生为三位老艺术家戴上鲜红红领巾。

  《旋风女队》编剧康静、导演钟海,演员吴军、杨心仪等人详细介绍了《旋风女队》题材发现、创作初衷、创作过程,并同现场观众分享了影片拍摄过程中的难忘经历和感人故事等。

  值得一提的是,今天,影片发行方还在全国各省市区近百所学校进行同期示范放映。

  此外,在首映式上,北京市八一学校还与海南华中师大琼中附中签署了校际教育协作联盟战略合作协议书。双方将在教育和足球体育优势资源、社会实践基地等方面展开深度合作。

  影片首映结束后,中国儿童电影制片厂与北京市八一学校组织召开了《旋风女队》观影座谈会和儿童创作研讨会,影片主创与“第一批观众”——八一学校的师生代表及媒体进行座谈。大家就影片选题、剧本创作、角色演绎、拍摄制作细节等问题进行了深入交流。

  来自中宣部、国家体育总局等部门的代表以及中共海南省委宣传部,中共北京市海淀区委教工委、海淀区教委、海淀区学区管理中心,全国青少年足球文化发展中心等单位的相关负责人出席首映式。  

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨