简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 广播影视
百集系列微电影《海南往事》启动 第一季30集将于2018年4月完成并开播
时间:2017-09-07    
分享到:
      本报海口9月6日讯 (记者卫小林)今天上午,百集系列微电影《海南往事》正式启动新闻发布会在海口君华海逸大酒店举行,记者从会上获悉,该系列微电影第一季30集将于2018年4月制作完成并在海南广播电视总台电视频道开播。

  据介绍,经过一年多时间的紧张筹备,目前《海南往事》的各项前期筹备工作已基本就绪。摄制组相关负责人表示,该系列微电影将采用观众喜闻乐见又短小精悍的微电影形式,根据海南建省以来发生在琼岛大地上的真人真事进行改编,艺术地再现海南人民敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,弘扬主旋律,传播正能量。

  记者了解到,该系列微电影将分本土篇、闯海篇和华侨篇三大篇章,每集时长为10分钟左右,剧组待完善各项其他具体拍摄事宜后,将于9月下旬正式开机拍摄,预计2018年4月将拍摄制作完成第一季30集,并率先在海南广播电视总台电视频道开播,同时利用电视协作机制在内地多个省、区、市和地级以及县级电视台站播出,并通过网络播放和手机终端连接,为宣传海南发挥积极作用。

  该系列微电影制片人兼导演战胜表示,由于摄制工作量大,时间紧,剧组即日起面向社会招募演员,征集主题歌和片尾曲,只要是影视表演艺术爱好者或音乐制作人都有机会参与到创作中来,剧组将集纳社会多方力量,竭尽全力把《海南往事》打造成一部见证海南发展历程的影视艺术精品。  

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨