简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 广播影视
全省三网融合推广培训班今天在海口举办
时间:2017-08-29    
分享到:

    

  由省文体厅主办、海南网络广播电视台协办的全省三网融合推广培训班今天在海口举办,省工信厅、省通信管理局、海南广播电视总台以及各个市县广播电视台等28个单位70人参加培训。旨在全面贯彻落实《海南省三网融合推广实施意见》,加快推进我省三网融合工作,再次部署迎接党的十九大胜利召开安全保障工作。

  广东南方传媒授课老师围绕三网融合IPTV集成播控平台规范建设、管理、运营和验收等方面,结合广东IPTV集成播控平台运营成功经验细致地讲解和深入地分析,对国家三网融合有关政策进行深入浅出解读,介绍了广电与电信运营商IPTV业务的融合发展、OTT业务与IPTV业务转型升级的案例,强调IPTV集成播控平台安全保障的重要意义。

  据了解,在省三网融合工作协调小组的大力支持和直接指导下,在贯彻落实《海南省三网融合推广实施意见》、推进IPTV播控平台规范建设和管理中,爱上传媒、海南广电和海南电信于2016年11月25日签订《海南省三网融合IPTV播控平台整合三方协议》,启动了IPTV业务、平台、用户的统一规范管理工作。截止2017年7月31日,原老平台10多万高清用户已迁移到海南广电平台,其余用户正在按计划进行迁程。

  目前,海南IPTV分平台已分别与海南电信、海南联通两家通信运营商开展IPTV业务合作,电信发展用户突破80万户,联通用户4余万户。海南移动也积极与海南IPTV分平台商议合作IPTV业务工作,目前已进入协议讨论阶段,海南IPTV即将迎来新的发展机遇。

  省文体厅要求各参加培训单位,要认真落实国家新闻出版广电总局关于党的十九大安全大检查工作中相关整改要求,要切实加快整改进程,提高内容安全保障,全力做好网络视频节目可管可控工作,努力实现IPTV又好又快发展,促进三网融合推广工作再上一个新台阶。

   

   

 

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨